Zutaten:
2 Eiweiss
200g Puderzucker
250g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
2 Teelöffel Zimtpulver
1 Teelöffel Vanille
1/2 Teelöffel Salz
3 Messlöffel purer Matcha
Zubereitung:
1. Eiweiss in eine grosse Schüssel geben und aufschlagen.
2. 1/4 des geschlagenen Eiweisses in eine kleinere Schüssel abheben. Beiseite stellen.
3. Puderzucker, gemahlene Mandeln/Haselnüsse, Vanille und Zimt in die grosse Schüssel geben. So lange rühren, bis ein Teig entstanden ist.
4. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
5. Den Puderzucker in die kleine Schüssel geben, den Matcha hinein sieben und vermischen.
6. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwa einen Zentimeter Dicke ausrollen.
7. Sterne ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
8. Matcha-Glasur auf jeden Zimtstern geben und gleichmässig verteilen.
9. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 15-20 Minuten lang bei 160°C backen.
10. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.