Zum Inhalt springen
Chevron Chevron
Deutsch Chevron
Konto
🎄 Matcha Mailänderli

🎄 Matcha Mailänderli

Für ca. 16 Mailänderli

Zutaten:
2 Eigelb
60g Zucker
115g Butter
Zitronenzeste

160g Backmehl
1 EL Vanilleextrakt
8g purer Matcha (4 Messlöffel)
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:
1. Butter und Zucker vermischen, bis die Masse leicht und luftig ist.
2. Eigelb, Vanille und Zitronenzeste hinzugeben und gut mischen.
3. Mehl und Matcha einsieben.
4. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
6. Den Teig gleichmässig ausrollen und in die gewünschten Formen schneiden.
7. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
8. Die Mailänderli mit dem restlichen Ei bepinseln
9. 25 Minuten lang backen und dann auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.



Weitere Rezepte

Strawberry Lemon Eistee
Getränke

Strawberry Lemon Eistee

Weiter lesen Pfeil
Cinnamon Matcha Latte
Getränke

Cinnamon Matcha Latte

Weiter lesen Pfeil
Matcha Zimtsterne ⭐️
Dessert
Gebäck

Matcha Zimtsterne ⭐️

Weiter lesen Pfeil
🎄 Matcha Mailänderli
Dessert
Gebäck

🎄 Matcha Mailänderli

Weiter lesen Pfeil

Brauchst du Matcha für ein Rezept?