Ingrédients:
500g de farine
4 boules de matcha
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
4g de levure
300 ml de lait
60g de beurre
1 jaune d'oeuf
Préparation:
1. Mélangez le lait, le sucre et la levure. Mettre de côté.
2. Tamisez la farine, le matcha et le sel dans un grand bol.
3. Ajoutez le mélange de levure au mélange sec dès qu'il forme des bulles.
4. Faites fondre le beurre, ajoutez-le et commencez à pétrir.
5. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule lisse se forme.
6. Placer dans un bol graissé et couvrir d'un film alimentaire ou d'une serviette humide et laisser reposer 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double de volume. Four Préchauffer le four à 180℃ .
7. Tapotez la pâte pour libérer le gaz.
8. Divisez la pâte en 8 morceaux égaux et roulez-la en fils.
9. Tressez deux fils pour former une tresse et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
10. Laisser reposer 20 minutes
11. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame noires si désiré.
12. Cuire au four à 180℃ pendant 25 minutes.
13. Sortez du four et dégustez tiède ou laissez refroidir. Tartiner de beurre, de Nutella ou de confiture.