Ingrédients:
- 400g de biscuits au beurre émiettés
- 6 cuillères à soupe de beurre fondu
- 450 fromage à la crème Philadelphie
- 3 cuillères à soupe de crème sure
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- ½ cuillère à café de sel
- 6 cuillères doseuses de matcha
Préparation (vidéo ci-dessous)
1. Préchauffez le four à 175°C. Tapisser un moule à pâtisserie d'environ 20 x 20 cm de papier sulfurisé.
2. Mélangez la chapelure sablée avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'elle soit humidifiée.
3. Utilisez ensuite le fond d'une tasse à mesurer ou d'un verre pour presser les miettes de sablé au fond du moule préparé et enfournez pendant 10 minutes. Réduisez la température du four à 165ºC.
4. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à consistance lisse et crémeuse, puis incorporer la crème sure et les œufs.
5. Placez environ 200 g de garniture au cheesecake dans un bol séparé. Tamisez le matcha et remuez jusqu'à ce que le matcha soit bien mélangé.
6. Versez uniformément la garniture du cheesecake ordinaire (sans matcha) sur la croûte de sablé refroidie. Ajoutez ensuite la garniture au cheesecake matcha.
7. À l’aide d’un couteau, d’une cuillère ou d’un cure-dent, créez le motif du tourbillon
8. Cuire au four à 165°C pendant 40 à 45 minutes, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
9. Nous vous recommandons de recouvrir le cheesecake de papier d'aluminium et de le placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures / toute la nuit, mais vous pouvez également le déguster tiède.
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