Zutaten:
500g Mehl
4 Messlöffel Matcha
1 EL Salz
1 EL Zucker
4g Hefe
300ml Milch
60g Butter
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Milch, Zucker und Hefe verrühren. Beiseite stellen.
2. Mehl, Matcha und Salz in eine grosse Schüssel sieben.
3. Die Hefemischung die trockene Mischung geben, sobald sie Blasen bildet.
4. Butter schmelzen, hinzugeben und mit dem Kneten beginnen.
5. Kneten, bis sich eine glatte Kugel bildet.
6. In eine gefettete Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie oder einem feuchten Handtuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen, oder bis sich die Grösse verdoppelt hat. Backofen Backofen auf 180℃ vorheizen.
7. Den Teig ausklopfen, um das Gas freizusetzen.
8. Den Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Fäden rollen.
9. Zwei Fäden zu einem Zopf flechten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
10. 20 Minuten lang ruhen lassen
11. Mit Eigelb bestreichen und nach Wunsch mit schwarzem Sesam bestreuen.
12. 25 Minuten bei 180℃ backen.
13. Aus dem Backofen nehmen und warm geniessen, oder abkühlen lassen. Mit Butter, Nutella oder Konfitüre bestreichen.