Matcha-Himbeer Jogurt-Riegel
Haferflockenstreusel:
80g Butter
90g Mehl
100g Haferflocken
70g Zucker
Matcha-Joghurt:
250g griechisches Joghurt
50g Zucker
3-4 Messöffel purer Matcha
150g Himbeeren (püriert)
Zubereitung:
1. Die geschmolzene Butter, den Zucker, die Haferflocken und das Mehl in einer Schüssel vermischen.
2. Verteile mehr als die Hälfte der Mischung in einer mit Backpapier ausgelegten Form und drücke sie gleichmäßig an den Boden der Form.
3. In einer separaten Schüssel griechisches Joghurt, gesiebtes Matcha-Pulver und Zucker vermischen.
4. Die Joghurtmischung über die Haferflockenmischung giessen und gleichmässig verteilen.
5. Die pürierten Himbeeren darüber geben.
6. Mit der restlichen Haferflockenmischung bestreuen.
7. Im Backofen 25 Minuten bei 180°C backen.
8. Vollständig abkühlen lassen und in Stücke schneiden.