300ml Milch
15g Hefe
50g Zucker
4g Salz
2 Eier
60g Butter
500g Backmehl
8g Matcha (4 Messlöffel purer Matcha)
Erdbeer-Konfitüre
Puderzucker
Zubereitung:
1. Hefe und Zucker in Milch auflösen.
2. Alle trockenen Zutaten durchsieben und vermischen.
3. Alle Zutaten ausser Butter in eine grosse Schüssel geben.
4. Gut kneten und Butter hinzufügen.
5. 10 Minuten lang kneten oder bis der Teig glatt ist.
6. 25 Minuten lang gären lassen.
7. Auf eine Dicke von ca. 2 cm ausrollen und ausschneiden.
8. Auf ein Blech legen und gären lassen, bis er sich in der Grösse verdoppelt hat.
9. In heissem Öl beide Seiten goldbraun anbraten.
10. Abkühlen lassen, mit Marmelade füllen und mit Puderzucker dekorieren.