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5 raisons pour lesquelles vous devriez passer du café au matcha :

Découvrez pourquoi plus de 10 000 Suisses ont abandonné le café pour le matcha.

1) Kein Energieabsturz

Matcha und Kaffee enthalten beide Koffein - dennoch wirken sie völlig unterschiedlich!

Kaffee: Mit Kaffee erhältst Du  den allseits bekannten Koffein-Kick, der für ein bis zwei Stunden anhält. Doch nach dieser Zeit wird das Koffein vom Körper schnell verstoffwechselt, sodass die Wirkung nachlässt.

Es folgt das berühmt-berüchtigte Nachmittags-Tief: Du wirst total müde und antriebslos und nur eine weitere Tasse Kaffee kann helfen.

Matcha: Da Du bei Matcha die ganze Pflanze konsumierst, inklusive Ballaststoffen, Polyphenolen und L-Theaninen, wird das Koffein im Körper langsamer aufgenommen, sodass du einen langanhaltenden Energieschub über mehrere Stunden genießt, ohne hibbelig zu werden.

Matcha klingt auch deutlich sanfter ab, sodass du nachmittags nicht in ein Tief rutschst, sondern dich den ganzen Tag fitter fühlen wirst.

Fazit: Kaffee gibt Dir einen kurzen Kick, gefolgt von einem Tief. Matcha bringt Dir langanhaltend einen sanften Energieschub, der Dich den ganzen Tag über begleitet. 

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2) Bessere Konzentration

Viele Matcha-Liebhaber schwören auf Matcha als Produktivitäts-Hack - doch was ist wirklich dran?

Kaffee: Das enthaltene Koffein hebt die Energie kurzfristig, vor allem morgens. Es beseitigt die Morgenmüdigkeit und sorgt dafür, dass du morgens um 8 Uhr schon im Büro sitzen kannst. Gleichzeitig wirst Du hibbelig, nervös und Deine Konzentration kann abnehmen.

Viele Kaffeetrinker berichten auch von einem zittrigen Gefühl, wenn zu viel Kaffee konsumiert wurde.

Matcha: Ein grosser Unterschied zwischen Kaffee und Matcha ist die Zusammensetzung der aktiven Wirkstoffe. Während der Hauptwirkstoff in Kaffee das bekannte Koffein ist, wirken in Matcha noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe: Die enthaltene Aminosäure L-Theanin zum Beispiel stimuliert Studien zufolge die Alphawellen im Gehirn, die für komplexe Aufgaben gebraucht werden.

Damit kann Matcha für mehr Fokus, mehr Kreativität und einen klareren Durchblick sorgen, der besonders im Arbeitsalltag sehr wertvoll ist.

Fazit: Kaffee steigert die Energie, Matcha steigert Energie UND Fokus. Matcha ist also ein echter Produktivitäts-Booster!

2) Bessere Konzentration

Viele Matcha-Liebhaber schwören auf Matcha als Produktivitäts-Hack - doch was ist wirklich dran?

Kaffee: Das enthaltene Koffein hebt die Energie kurzfristig, vor allem morgens. Es beseitigt die Morgenmüdigkeit und sorgt dafür, dass du morgens um 8 Uhr schon im Büro sitzen kannst. Gleichzeitig wirst Du hibbelig, nervös und Deine Konzentration kann abnehmen.

Viele Kaffeetrinker berichten auch von einem zittrigen Gefühl, wenn zu viel Kaffee konsumiert wurde.

Matcha: Ein grosser Unterschied zwischen Kaffee und Matcha ist die Zusammensetzung der aktiven Wirkstoffe. Während der Hauptwirkstoff in Kaffee das bekannte Koffein ist, wirken in Matcha noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe: Die enthaltene Aminosäure L-Theanin zum Beispiel stimuliert Studien zufolge die Alphawellen im Gehirn, die für komplexe Aufgaben gebraucht werden.

Damit kann Matcha für mehr Fokus, mehr Kreativität und einen klareren Durchblick sorgen, der besonders im Arbeitsalltag sehr wertvoll ist.

Fazit: Kaffee steigert die Energie, Matcha steigert Energie UND Fokus. Matcha ist also ein echter Produktivitäts-Booster!

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3) Antioxidantien-Schub

Antioxidantien sind in aller Munde: Immerhin sollen sie schädliche Radikale im Körper neutralisieren, die sonst die Zellwände, DNA und Strukturen in unserem Körper zerstören können und langfristig negative Auswirkungen auf uns haben.

Kaffee: Die antioxidative Wirkung wird im sogenannten ORAC-Wert gemessen. Dieser gibt an, wie viele dieser freien Radikale durch eine bestimmte Substanz neutralisiert werden können. Messungen zufolge liegt der ORAC-Wert von Kaffee zwischen 20.3 pro Gramm Instant-Kaffee und 31.7 pro Gramm in Espresso.

Matcha: Der ORAC-Wert von Matcha in Zeremoniequalität liegt bei ganzen 1384 pro Gramm - also 40-60x höher als bei Kaffee! Selbst im Vergleich zu bekannten Superfoods wie Beeren kann Matcha hier also deutlich überzeugen.

Dieser hohe Wert erklärt sich durch die vielen sekundären Pflanzenstoffe, die mit Matcha aufgenommen werden - immerhin wird das gesamte Grünteeblatt gemahlen und getrunken.

Fazit: Wenn es um Antioxidantien geht, gewinnt Matcha den Vergleich mit weitem Abstand. Wenn du also aus gesundheitlichen Gründen Wert darauf legst, möglichst viele Antioxidantien zu Dir zu nehmen, ist Matcha dein perfektes Getränk.

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4) Alkalische Energie

Unser Körper braucht einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt, um optimal zu funktionieren. Häufig leben wir im Alltag zu “sauer”: Wir nehmen zu viele Lebensmittel zu uns, die diesen Haushalt in Richtung Säure beeinflussen, und zu wenige, die das ausgleichen. Wie können hier Kaffee und Matcha unterstützen?

Kaffee: Kaffee enthält die gleichnamige Kaffeesäure und kann so den Magen reizen, die Zähne angreifen und sogar den gesamten Körper übersäuern. Der genaue Gehalt an Kaffeesäure hängt davon ab, wie lange die Bohnen geröstet wurden.

Matcha: Im Gegensatz zu Kaffee wirkt Matcha im Körper alkalisch - das ist das Gegenteil von sauer und hilft dabei, der allgemeinen Übersäuerung im Körper entgegenzuwirken.

Durch die Verarbeitung des gesamten Grünteeblatts enthält Matcha zudem wertvolle Präbiotika, die den gesunden Darmbakterien im Körper gut tun und damit deinen Verdauungstrakt unterstützen können.

Fazit: Kaffee kann dazu beitragen, den Körper zu übersäuern, während Matcha den Säure-Basen-Haushalt ausgleicht und Präbiotika für deine Verdauung liefert.

4) Alkalische Energie

Unser Körper braucht einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt, um optimal zu funktionieren. Häufig leben wir im Alltag zu “sauer”: Wir nehmen zu viele Lebensmittel zu uns, die diesen Haushalt in Richtung Säure beeinflussen, und zu wenige, die das ausgleichen. Wie können hier Kaffee und Matcha unterstützen?

Kaffee: Kaffee enthält die gleichnamige Kaffeesäure und kann so den Magen reizen, die Zähne angreifen und sogar den gesamten Körper übersäuern. Der genaue Gehalt an Kaffeesäure hängt davon ab, wie lange die Bohnen geröstet wurden.

Matcha: Im Gegensatz zu Kaffee wirkt Matcha im Körper alkalisch - das ist das Gegenteil von sauer und hilft dabei, der allgemeinen Übersäuerung im Körper entgegenzuwirken.

Durch die Verarbeitung des gesamten Grünteeblatts enthält Matcha zudem wertvolle Präbiotika, die den gesunden Darmbakterien im Körper gut tun und damit deinen Verdauungstrakt unterstützen können.

Fazit: Kaffee kann dazu beitragen, den Körper zu übersäuern, während Matcha den Säure-Basen-Haushalt ausgleicht und Präbiotika für deine Verdauung liefert.

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5) Besserer Schlaf

Koffein im Körper wirkt sich nachweislich bis zu 10 Stunden nach Konsum auf den Schlaf aus, weshalb man auf eine weitere Tasse Koffein am Nachmittag auf jeden Fall verzichten sollte. 

Kaffee: Um das Nachmittagstief zu überwinden, wird häufig die letzte Tasse Kaffee erst um 15, 16 oder 17 Uhr getrunken - viel zu spät, um nicht von der 10 Stunden Wirkung erfasst zu werden. Die Folge: Das Einschlafen kann länger dauert, der Tiefschlafrhythmus kann aus dem Gleichgewicht kommen und du fühlst dich am nächsten Tag einfach nicht erholt.

Matcha: Durch die langsam freigesetzte Energie im Matcha braucht es nur eine Tasse am Tag, um einen gesamten Tag durchzuhalten. Entsprechend ist zur Schlafenszeit kein Koffein mehr im Körper, das den Schlafrhythmus stören könnte - und tatsächlich: viele Matcha-Trinker*innen berichten von besserem Schlaf, seitdem sie gewechselt sind.

Fazit: Mit Matcha statt Kaffee brauchst du weniger Koffein, da dich eine Tasse schon durch den ganzen Tag trägt. Entsprechend fällt das Einschlafen und Durchschlafen leichter.

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Êtes-vous prêt à essayer le matcha ?

Commandez sans risque grâce à notre garantie de remboursement de 30 jours. 💚

Vous avez déjà vu notre matcha dans :

LE SUPERALIMENT DU SAMOURAÏ

Qu’est-ce que le Matcha ?

Le Matcha est un type de thé vert fabriqué à partir de jeunes feuilles de thé et réduit en poudre.

Le thé vert est ombragé avant la récolte, ce qui encourage la plante à produire plus de nutriments.

La préparation est également différente : avec le thé vert normal, les feuilles sont infusées avec de l'eau puis retirées. Avec le matcha, vous buvez la feuille de thé entière (en poudre).

PRÉPAREZ-VOUS EN 60 SECONDES SEULEMENT

Comment faire un matcha latte ?

 Ajoutez 100 ml d'eau, du matcha et, si vous le souhaitez, du miel dans le shaker.

Bien agiter pendant 15 secondes jusqu'à ce qu'aucun grumeau ne soit visible.

Ajoutez le lait. Se déguste chaud ou froid (avec des glaçons).

Alternatives au lait : jus d'orange, jus de mangue, jus de pomme, jus de citron, eau de coco, etc.

🤔 Des questions ? Nous avons des réponses !

Vous ne voyez pas votre question ? Envoyez-nous un email ou écrivez-nous sur Whatsapp.
Eco Questions sur le matcha
Quel goût a le matcha ? Plus

Le matcha a le goût d’un thé vert terreux et crémeux, avec moins d’amertume et plus de saveur umami. Semblable à la papaye (sans acide) et légèrement noisette comme les noix de cajou. Difficile à expliquer mais très savoureux.

Comme beaucoup en découvrent encore le goût, le matcha est souvent sucré, mélangé avec du lait et complété avec du chai, de la vanille ou de la cannelle.

Certains de nos clients n’ont jamais essayé le matcha avant de recevoir leur première canette de Matchaland. C'est pourquoi nous offrons une garantie de satisfaction de 30 jours.

Si vous ne l'aimez pas, renvoyez-le simplement et nous vous rembourserons intégralement.

Pourquoi le matcha est-il plus cher que le thé vert ? Plus

Faire de la poudre de matcha de qualité cérémonielle est très compliqué, prend du temps et nécessite un travail supplémentaire - mais cela en vaut la peine :

La poudre de matcha contient 10 fois plus d'antioxydants qu'une tasse de thé vert ordinaire (heureusement, elle ne coûte pas 10 fois plus cher) - et autant de caféine qu'une tasse de café.

Peut-on déguster du matcha pendant la grossesse ? Plus

En règle générale, une consommation excessive de caféine est déconseillée pendant la grossesse.

Une tasse de matcha contient moins de 30 mg de caféine. Par conséquent, vous devriez pouvoir en boire une tasse par jour.

Cependant, nous ne sommes pas médecins et vous recommandons toujours de consulter votre médecin avant de boire du matcha pendant votre grossesse.

Y a-t-il une limite à la quantité de matcha que je peux boire par jour ? Plus

C'est à vous et à votre corps de décider ! Les mêmes limites que vous fixeriez pour le café devraient également s'appliquer au matcha : nous en buvons jusqu'à 4 portions par jour (4 x 30 mg de caféine, c'est comme un gros Red Bull).

Et si je n’aime pas le matcha ? Plus

Beaucoup de nos clients n’ont jamais essayé le matcha avant de recevoir leur première canette MatchaLand. C'est pourquoi nous offrons une garantie de remboursement de 30 jours si vous ne l'aimez pas.

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Quelle est la politique de retour? Plus

Si vous n'aimez pas le matcha, vous pouvez simplement nous le retourner dans les 30 jours et nous vous rembourserons intégralement.

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