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5 Gründe wieso du von Kaffee auf Matcha wechseln solltest:

Entdecke wieso 10,000+ Schweizer von Kaffee auf Matcha umgestiegen sind.

1) Kein Energieabsturz

Matcha und Kaffee enthalten beide Koffein - dennoch wirken sie völlig unterschiedlich!

Kaffee: Mit Kaffee erhältst Du  den allseits bekannten Koffein-Kick, der für ein bis zwei Stunden anhält. Doch nach dieser Zeit wird das Koffein vom Körper schnell verstoffwechselt, sodass die Wirkung nachlässt.

Es folgt das berühmt-berüchtigte Nachmittags-Tief: Du wirst total müde und antriebslos und nur eine weitere Tasse Kaffee kann helfen.

Matcha: Da Du bei Matcha die ganze Pflanze konsumierst, inklusive Ballaststoffen, Polyphenolen und L-Theaninen, wird das Koffein im Körper langsamer aufgenommen, sodass du einen langanhaltenden Energieschub über mehrere Stunden genießt, ohne hibbelig zu werden.

Matcha klingt auch deutlich sanfter ab, sodass du nachmittags nicht in ein Tief rutschst, sondern dich den ganzen Tag fitter fühlen wirst.

Fazit: Kaffee gibt Dir einen kurzen Kick, gefolgt von einem Tief. Matcha bringt Dir langanhaltend einen sanften Energieschub, der Dich den ganzen Tag über begleitet. 

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2) Bessere Konzentration

Viele Matcha-Liebhaber schwören auf Matcha als Produktivitäts-Hack - doch was ist wirklich dran?

Kaffee: Das enthaltene Koffein hebt die Energie kurzfristig, vor allem morgens. Es beseitigt die Morgenmüdigkeit und sorgt dafür, dass du morgens um 8 Uhr schon im Büro sitzen kannst. Gleichzeitig wirst Du hibbelig, nervös und Deine Konzentration kann abnehmen.

Viele Kaffeetrinker berichten auch von einem zittrigen Gefühl, wenn zu viel Kaffee konsumiert wurde.

Matcha: Ein grosser Unterschied zwischen Kaffee und Matcha ist die Zusammensetzung der aktiven Wirkstoffe. Während der Hauptwirkstoff in Kaffee das bekannte Koffein ist, wirken in Matcha noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe: Die enthaltene Aminosäure L-Theanin zum Beispiel stimuliert Studien zufolge die Alphawellen im Gehirn, die für komplexe Aufgaben gebraucht werden.

Damit kann Matcha für mehr Fokus, mehr Kreativität und einen klareren Durchblick sorgen, der besonders im Arbeitsalltag sehr wertvoll ist.

Fazit: Kaffee steigert die Energie, Matcha steigert Energie UND Fokus. Matcha ist also ein echter Produktivitäts-Booster!

2) Bessere Konzentration

Viele Matcha-Liebhaber schwören auf Matcha als Produktivitäts-Hack - doch was ist wirklich dran?

Kaffee: Das enthaltene Koffein hebt die Energie kurzfristig, vor allem morgens. Es beseitigt die Morgenmüdigkeit und sorgt dafür, dass du morgens um 8 Uhr schon im Büro sitzen kannst. Gleichzeitig wirst Du hibbelig, nervös und Deine Konzentration kann abnehmen.

Viele Kaffeetrinker berichten auch von einem zittrigen Gefühl, wenn zu viel Kaffee konsumiert wurde.

Matcha: Ein grosser Unterschied zwischen Kaffee und Matcha ist die Zusammensetzung der aktiven Wirkstoffe. Während der Hauptwirkstoff in Kaffee das bekannte Koffein ist, wirken in Matcha noch weitere wertvolle Inhaltsstoffe: Die enthaltene Aminosäure L-Theanin zum Beispiel stimuliert Studien zufolge die Alphawellen im Gehirn, die für komplexe Aufgaben gebraucht werden.

Damit kann Matcha für mehr Fokus, mehr Kreativität und einen klareren Durchblick sorgen, der besonders im Arbeitsalltag sehr wertvoll ist.

Fazit: Kaffee steigert die Energie, Matcha steigert Energie UND Fokus. Matcha ist also ein echter Produktivitäts-Booster!

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3) Antioxidantien-Schub

Antioxidantien sind in aller Munde: Immerhin sollen sie schädliche Radikale im Körper neutralisieren, die sonst die Zellwände, DNA und Strukturen in unserem Körper zerstören können und langfristig negative Auswirkungen auf uns haben.

Kaffee: Die antioxidative Wirkung wird im sogenannten ORAC-Wert gemessen. Dieser gibt an, wie viele dieser freien Radikale durch eine bestimmte Substanz neutralisiert werden können. Messungen zufolge liegt der ORAC-Wert von Kaffee zwischen 20.3 pro Gramm Instant-Kaffee und 31.7 pro Gramm in Espresso.

Matcha: Der ORAC-Wert von Matcha in Zeremoniequalität liegt bei ganzen 1384 pro Gramm - also 40-60x höher als bei Kaffee! Selbst im Vergleich zu bekannten Superfoods wie Beeren kann Matcha hier also deutlich überzeugen.

Dieser hohe Wert erklärt sich durch die vielen sekundären Pflanzenstoffe, die mit Matcha aufgenommen werden - immerhin wird das gesamte Grünteeblatt gemahlen und getrunken.

Fazit: Wenn es um Antioxidantien geht, gewinnt Matcha den Vergleich mit weitem Abstand. Wenn du also aus gesundheitlichen Gründen Wert darauf legst, möglichst viele Antioxidantien zu Dir zu nehmen, ist Matcha dein perfektes Getränk.

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4) Alkalische Energie

Unser Körper braucht einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt, um optimal zu funktionieren. Häufig leben wir im Alltag zu “sauer”: Wir nehmen zu viele Lebensmittel zu uns, die diesen Haushalt in Richtung Säure beeinflussen, und zu wenige, die das ausgleichen. Wie können hier Kaffee und Matcha unterstützen?

Kaffee: Kaffee enthält die gleichnamige Kaffeesäure und kann so den Magen reizen, die Zähne angreifen und sogar den gesamten Körper übersäuern. Der genaue Gehalt an Kaffeesäure hängt davon ab, wie lange die Bohnen geröstet wurden.

Matcha: Im Gegensatz zu Kaffee wirkt Matcha im Körper alkalisch - das ist das Gegenteil von sauer und hilft dabei, der allgemeinen Übersäuerung im Körper entgegenzuwirken.

Durch die Verarbeitung des gesamten Grünteeblatts enthält Matcha zudem wertvolle Präbiotika, die den gesunden Darmbakterien im Körper gut tun und damit deinen Verdauungstrakt unterstützen können.

Fazit: Kaffee kann dazu beitragen, den Körper zu übersäuern, während Matcha den Säure-Basen-Haushalt ausgleicht und Präbiotika für deine Verdauung liefert.

4) Alkalische Energie

Unser Körper braucht einen ausgeglichenen Säure-Basen-Haushalt, um optimal zu funktionieren. Häufig leben wir im Alltag zu “sauer”: Wir nehmen zu viele Lebensmittel zu uns, die diesen Haushalt in Richtung Säure beeinflussen, und zu wenige, die das ausgleichen. Wie können hier Kaffee und Matcha unterstützen?

Kaffee: Kaffee enthält die gleichnamige Kaffeesäure und kann so den Magen reizen, die Zähne angreifen und sogar den gesamten Körper übersäuern. Der genaue Gehalt an Kaffeesäure hängt davon ab, wie lange die Bohnen geröstet wurden.

Matcha: Im Gegensatz zu Kaffee wirkt Matcha im Körper alkalisch - das ist das Gegenteil von sauer und hilft dabei, der allgemeinen Übersäuerung im Körper entgegenzuwirken.

Durch die Verarbeitung des gesamten Grünteeblatts enthält Matcha zudem wertvolle Präbiotika, die den gesunden Darmbakterien im Körper gut tun und damit deinen Verdauungstrakt unterstützen können.

Fazit: Kaffee kann dazu beitragen, den Körper zu übersäuern, während Matcha den Säure-Basen-Haushalt ausgleicht und Präbiotika für deine Verdauung liefert.

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5) Besserer Schlaf

Koffein im Körper wirkt sich nachweislich bis zu 10 Stunden nach Konsum auf den Schlaf aus, weshalb man auf eine weitere Tasse Koffein am Nachmittag auf jeden Fall verzichten sollte. 

Kaffee: Um das Nachmittagstief zu überwinden, wird häufig die letzte Tasse Kaffee erst um 15, 16 oder 17 Uhr getrunken - viel zu spät, um nicht von der 10 Stunden Wirkung erfasst zu werden. Die Folge: Das Einschlafen kann länger dauert, der Tiefschlafrhythmus kann aus dem Gleichgewicht kommen und du fühlst dich am nächsten Tag einfach nicht erholt.

Matcha: Durch die langsam freigesetzte Energie im Matcha braucht es nur eine Tasse am Tag, um einen gesamten Tag durchzuhalten. Entsprechend ist zur Schlafenszeit kein Koffein mehr im Körper, das den Schlafrhythmus stören könnte - und tatsächlich: viele Matcha-Trinker*innen berichten von besserem Schlaf, seitdem sie gewechselt sind.

Fazit: Mit Matcha statt Kaffee brauchst du weniger Koffein, da dich eine Tasse schon durch den ganzen Tag trägt. Entsprechend fällt das Einschlafen und Durchschlafen leichter.

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Bist du bereit, Matcha zu probieren?

Bestelle risikofrei mit unserer 30 Tage Geld-zurück-Garantie. 💚

Unseren Matcha hast du schon gesehen in:

DAS SUPERFOOD DER SAMURAI

Was ist Matcha?

Matcha ist eine Art Grüntee, die aus jungen Teeblättern hergestellt und pulverisiert wird.

Der Grüntee wird vor der Ernte beschattet, was die Pflanze dazu anregt, mehr Nährstoffe zu produzieren.

Die Zubereitung ist auch anders: beim normalem Grüntee werden Blätter mit Wasser aufgegossen und dann entfernt. Beim Matcha trinkt man das ganze (pulverisierte) Teeblatt.

ZUBEREITUNG IN NUR 60 SEKUNDEN

Wie macht man einen Matcha Latte?

 100ml Wasser, Matcha und nach Wunsch Honig in den Shaker geben.

 15 Sekunden gut schütteln, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.

➌ Milch hinzufügen. Heiss oder kalt (mit Eiswürfel) geniessbar.

Milch Alternativen: Orangensaft, Mangosaft, Apfelsaft, Zitronensaft, Kokosnusswasser, usw.

🤔 Fragen? Wir haben Antworten!

Siehst du deine Frage nicht? Schicke uns eine E-Mail oder schreibe uns auf Whatsapp.
Umwelt Fragen zu Matcha
Wie schmeckt Matcha? Plus

Matcha schmeckt wie eine erdige, cremige Art von Grüntee, mit weniger Bitterkeit und mehr Umami-Geschmack. Ähnlich wie Papaya (ohne Säure) und leicht nussig wie Cashewnüsse. Schwer zu erklären aber sehr lecker.

Da viele den Geschmack erst noch entdecken, wird Matcha oft gesüsst, mit Milch gemischt und mit Chai, Vanille oder Zimt ergänzt.

Einige unserer Kunden haben Matcha noch nie probiert, bevor sie ihre erste Matchaland-Dose erhalten haben. Deshalb bieten wir eine 30-tägige Zufriedenheitsgarantie.

Wenn es Ihnen nicht schmeckt, schicken Sie es einfach zurück und wir geben Ihnen eine volle Rückerstattung.

Wieso ist Matcha teurer als Grüntee? Plus

Der Herstellung von Matcha Pulver in Zeremonie Qualität ist sehr kompliziert, Zeitaufwendig und erfordert einen Mehraufwand an Arbeit - aber es lohnt sich:

Matcha Pulver hat die 10-fache Menge an Antioxidantien im Vergleich zu einer normalen Tasse Grüntee (zum Glück kostet es nicht das 10-fache) - und so viel Koffein wie eine Tasse Kaffee.

Kann man Matcha in der Schwangerschaft geniessen? Plus

In der Regel wird ein übermässiger Koffeinkonsum während der Schwangerschaft nicht empfohlen.

Eine Tasse Matcha enthält weniger als 30 mg Koffein. Daher sollte es für Sie in Ordnung sein, eine Tasse pro Tag zu trinken.

Allerdings sind wir keine Ärzte und empfehlen Ihnen immer, Ihren Arzt zu fragen, bevor Sie Matcha während Ihrer Schwangerschaft trinken.

Gibt es ein Limit, wie viel Matcha ich pro Tag trinken kann? Plus

Das entscheidest du und dein Körper! Die gleichen Grenzen, die du dir bei Kaffee setzen würdest, sollten auch für Matcha gelten - wir haben schon bis zu 4 Portionen am Tag getrunken (4x30mg Koffein ist wie ein grosses Red Bull).

Und wenn mir Matcha nicht schmeckt? Plus

Viele unserer Kunden haben Matcha noch nie probiert, bevor sie ihre erste MatchaLand-Dose erhalten haben. Deshalb bieten wir eine 30-tägige Geld-zurück-Garantie, falls es dir nicht schmecken würde.

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